Sauce Caramel à la Fleur de Sel


Une délicieuse petite recette extraite du blog d'Eryn (Eryn et sa Folle Cuisine).

Avec des crêpes, c'était juste incroyable, et je vais maintenant tenter avec une bonne glace à la vanille, tout simplement!

Ingrédients pour un pot de sauce caramel:
- 200 g de sucre
- 3 CS d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 cc rase de fleur de sel

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Laisser le caramel se former sans mélanger, sur feu moyen, mais veiller à ce qu'il ne brunisse pas trop.

Pendant ce temps, chauffer la crème liquide au micro-ondes, 2 fois 40 secondes sur puissance max.

Retirer la casserole contenant le caramel du feu, ajouter la crème chaude, en faisant attention aux projections; et mélanger au fouet. Ajouter le beurre, le sel. 

Replacer la casserole sur le feu, et laisser le caramel bouillonner pendant 3 minutes. 

Verser le caramel ainsi obtenu dans pot prévu à cet effet. Pas d'inquiétude, celui-ci va épaissir en refroidissant.

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