Brownie à la poêle

 Pour une poêle de 24cm de diamètre (4 personnes) :
1 œuf
Avant cuisson
50g de sucre
40g de farine
une pointe de couteau de levure chimique
30g de cacao non sucré en poudre
1 pincée de sel
60g de chocolat noir corsé Nestlé
30g de beurre
40g de crème fraîche épaisse
Des pépites de chocolat (quantité selon goût)

Après cuisson
Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure,  le cacao, le sel et mélangez bien.
Dans un bol faîtes fondre aux micro-ondes le chocolat dans le beurre et la crème. Mélangez bien pour obtenir une belle crème chocolatée.
Versez cette crème dans la pâte et remuez bien.
Versez la pâte dans la poêle (diamètre 24cm), étalez un peu avec le dos d’une cuillère à soupe. Parsemez les pépites de chocolat dessus. Le gâteau va gonfler.
Déposez sur la gazinière, sur le plus petit feu et sur la puissance minimum. Recouvrez d’un couvercle et faîtes cuire environ 5min à feu doux (sans oter le couvercle).




PtitChef
PTITCHEF


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