Gateau brioché aux quetsches

 La garniture :
600g de quetsches

Pour la brioche :
175g de farine
30g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 œuf
20cl de crème fraîche épaisse 15% MG

Pour le streusel :
50g de farine
20g de poudre d’amande
30g de sucre
40g de beurre
½ cuillère à café de cannelle

Laver les quetsches et dénoyautées-les. Réservez.

Pour la pâte à brioche, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez l’œuf et la crème fraîche et battez sans trop travailler (la pâte est épaisse).

Versez dans un moule en verre diamètre 25cm à bords hauts et couvert de papier sulfurisé. Etalez avec une cuillère à soupe. Déposez les prunes (faces coupées vers le haut) sur la pâte.

Pour le streusel, mélangez le tout à la fourchette puis à la main. Emiettez et posez sur les prunes.
Enfournez environ 35min à 180°C.




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