Pour 6 cuillères :
Avant le passage au four |
3 tranches de brioches
6 grosses fraises
6 bonbons à la violette
15g de sucre
10cl de crème fraîche liquide 40% matière grasse très froide
Déco : 6 bonbons à la violette et sucre coloré
Déposez deux cuillères à soupe sur les tranches de brioche et découpez autour pour faire la forme. Mettez les formes de brioche dans les cuillères à soupe qui vous servent de moule. Appuyez un peu dans le creux pour bien les former, et posez les sur une plaque de cuisson.
Après être passé au four |
Enfournez 5 à 10 min à 180°C (je n’ai pas surveillé !). Laissez bien refroidir.
Ecrasez les bonbons à la violette. Lavez les fraises, coupez les en gros morceaux et mélangez avec la poudre de bonbons. Réservez au frais.
Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et sucrez-la avec les 15g de sucre. Réservez au frais.
Faîtes votre montage au dernier moment. Déposez une cuillère à soupe de fraises dans chaque cuillère briochée, recouvrez de crème chantilly et décorez d’un bonbon à la violette et de sucre coloré.
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