Pour La pâte sablée :
30g de Maïzena
60g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
70g de beurre froid
Pour la crème :
50ml d’eau
150ml de jus d’orange
60g de sucre en poudre
2 jaunes d’oeuf
Pour la finition :
Préparez la pâte, mettez le tout dans un saladier et mélanger à la fourchette pour commencer puis à la main pour finir. Réservez au frais.
Pour la crème, délayer la Maïzena dans l’eau, versez dans une casserole et ajouter le jus d’orange et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 min, la crème va épaissir. Hors du feu ajoutez les jaunes d’œuf. Mélangez bien.
Etalez la pâte (farinez bien votre plan de travail, car selon la grosseur de l’œuf elle colle plus ou moins). Découpez 6 cercles et déposez-les dans des moules à tartelettes.
Enfournez environ 15 min à 180°C.
Pour la finition, découpez les Chamallows en deux. Au bout de 15min sortez les tartelettes, déposez les demis Chamallows sur les tartelettes et ré-enfournez sur le mode grill pour 3min environ. (Les miens n’ont pas grillés ?? tant pis c’était bon).
Laissez refroidir avant de déguster.
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