Gateau façon pêche melba

 Pour le gâteau :
4 jaunes d’œufs
170g de sucre
4 blancs d’œuf en neige
75g de farine
75g de Maïzena

Pour la crème :
62g de préparation pour crème pâtissière
250ml de lait
20cl de crème fraîche liquide 40% bien froide
25g de sucre glace

Pour la garniture :
1 boîte 4/4 (grosse) de pêche au sirop
4 à 5 cuillères à soupe de confiture de framboise

Pour la déco :
1 pêche
des framboises

Pour le gâteau, séparez les jaunes des blancs d’œuf. Battez les blancs d’œuf en neige ferme.
Battez au batteur les jaunes d’œuf avec 120g du sucre. Ajoutez les 50g derniers grammes de sucre aux blancs d’œuf et finissez de battre au batteur électrique.
Ajoutez les blancs d’œufs sucrés aux jaunes sucrés et mélangez délicatement. Enfin ajoutez la farine et la Maïzena en deux fois et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
Versez dans un moule (en verre à bord haut diamètre 23cm de diamètre) couvert de papier sulfurisé. Enfournez environ 35min à 180°C.

Pour la crème : pendant que la génoise cuit, préparez la crème pâtissière comme indiqué par le fabricant. Puis réservez-la au frais.
Au batteur électrique montez la crème liquide en chantilly et sucrez la avec les 25g de sucre glace. Réservez au frais.
A l’assemblage du gâteau, mélangez délicatement la crème pâtissière et la chantilly.

Egouttez les pêches.

Quand le gâteau est cuit et bien refroidi, coupez-le en deux. Remplissez les creux des demi-pêches de confiture de framboise et déposez-les sur la base. Déposez quelques cuillères à café de confiture de framboise au milieu des fruits. Recouvrez des 3/4 de crème.
Déposez le deuxième disque de génoise par-dessus. Recouvrez le dessus du gâteau de crème.
Avec une spatule égalisez la crème sur les côtés.

Décorez de framboises et de lamelles de pêches.

Réservez au frais 2 bonnes heures.



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