Gateau au chocolat blanc et fruits rouges

 Pour Le gâteau :
180g de chocolat blanc (1 tablette Nestlé pâtissier)
100g de beurre
5 jaunes d’œufs
100g de sucre
5 blancs d’œuf en neige
100g de farine

Pour la garniture :
125g de mascarpone
200g de sucre glace
1 cuillère à soupe de liqueur de framboise
200g de fruits rouges surgelés (du jardin pour moi)

Pour le gâteau, cassez le chocolat blanc en morceaux et faîtes le fondre doucement avec le beurre aux micro-ondes (1min30 à 500watts). Mélangez bien pour obtenir une belle crème homogène.
Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Battez les blancs d’œuf en neige. Dans un bol à part mélangez les jaunes et le sucre puis incorporez à la crème chocolatée. Incorporez la moitié des blancs d’œuf, puis la farine et pour finir le reste de blanc d’œuf.
Versez dans un moule diamètre 23cm recouvert de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40min à 180°C.
Quand il est cuit laissez-le bien refroidir.

Pour la garniture, battez le mascarpone avec le sucre glace et la liqueur.
Coupez le gâteau en deux et étalez la moitié de la garniture. Parsemez les fruits rouges dessus. Refermez le gâteau.
Versez le reste de crème dans une poche à douille et finissez de décorer le dessus du gâteau. Décorez avec des fruits rouges.
Réservez au frais 1 heure.

 

RETROUVEZ CE POST sur Shttp://libefood.liberation.fr/UR 



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif