Timbale fraîche de radis

L'un des aliments que je préfère au printemps c'est le radis ! J'aime son croquant avec son côté piquant à la fois,un pur délice ! 
Comme beaucoup, nous avons l'habitude de le manger à la croque au sel avec un peu de pain beurré. Cette fois j'ai eu envie de le préparer d'une autre façon. 

Attention : cette recette nécessite des cercles à pâtisserie en inox et doit se préparer la veille. 

Ingrédients  (pour 2 timbales comme celle-là)
1 concombre
1 botte de radis
2 fromages blanc
1 échalote
sel et poivre
de la ciboulette
2 feuilles de gélatine

Préparation :
Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver et éplucher le concombre.
Avec un couteau ou un économe couper de très fines tranches qui serviront à tenir la préparation. 
Tapisser le cercle à pâtisserie avec ces lamelles de concombre. 
Épépiner le reste du concombre, le mettre dans la cuve du robot et le réserver.
Laver les radis.
Prendre une dizaine de radis et les mettre dans le robot.
Prendre quelques radis lavés et les couper en fines rondelles (ils serviront à décorer le dessus de la timbale et pour la décoration de l'assiette) et les réserver dans un bol d'eau froide. 
Dans le robot, ajouter l'échalote, le sel, le poivre la ciboulette et les fromages blanc, mixer. 
Verser la préparation dans une casserole et faire tiédir. Attention, la préparation ne doit pas être cuite, juste tiédie. 
Une fois tiède, ajouter les feuilles de gélatine essorées et les incorporer au mélange. 
Bien mélanger et verser cette préparation dans le cercle. 
Mettre au frais pendant une nuit pour que la timbale se tienne bien.
Décorer avec des rondelles de radis sur le dessus et de la ciboulette.

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