Pour 6 lapins :
Pour la pâte à choux :
55g de beurre
70g de farine
2 œufs battus
Garniture :
½ sachet de préparation pour crème
250ml de lait froid
Glaçage et déco :
50g environ de sucre glace
Des tuiles
Crayon pâtissier au chocolat Vahiné
de la pâte d’amande rose
de la pâte à tartiner au chocolat blanc
Pour faire les 8 choux, dans une casserole portez à ébullition l’eau avec le beurre. Tout en laissant sur le feu ajoutez la farine en une seule fois et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Laissez tiédir et incorporez les œufs un par un, battez bien pour que la pâte soit lisse.
Mettez-la dans une poche à douille et faîtes 4 boules de pâte d’environ 5 ou 6cm de diamètre et 4 plus petites.
Enfournez 30 min environ à 200°C. Percez-les avec un cure-dent pour que la vapeur s’échappe et remettez-les au four 5 min.
Laissez-les refroidir.
Préparez la crème pâtissière, mélangez la préparation pour crème pâtissière à froid avec le lait froid et laissez prendre 15 min.
Egalisez un peu le haut des gros choux pour que ce soit plat et pour que la tête puisse tenir dessus. Mettez la crème dans une poche à douille et fourrez les 8 choux avec la crème.
Mettez le sucre glace dans un sac de congélation, mettez les choux un par un et secouez pour bien recouvrir tout le chou. Plantez deux tuiles dans chaque petit chou pour formez les oreilles. Faîtes des petites boules de pâte d’amande pour formez les nez et « collez » avec de la pâte à tartiner.
Formez les yeux et les moustaches avec le crayon pâtissier au chocolat.
Posez les têtes sur les corps en mettant une touche de pâte à tartiner entre et servez bien frais.
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