Pour la pâte :
au démoulage |
165g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de sucre
zeste d’un citron
3 œufs
Pour le sirop :
200ml de jus d’orange
80g de sucre
Déco :
2 mandarines
2 grosses cuillères à soupe de marmelade d’abricot
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le zeste de citron. Battez les œufs et ajoutez au mélange de farine. Mélangez bien et versez dans un moule à savarin beurré (diamètre 23cm).
Enfournez 20 à 25min à 180°C.
Démoulez le gâteau encore chaud sur une assiette. Préparez le sirop, faîtes bouillir le jus d’orange et le sucre 10min environ. Arrosez le gâteau encore chaud du sirop bouillant.
Pelez les mandarines et déposez des quartiers sur le gâteau. Faîtes bouillir la marmelade et arrosez les fruits.
A déguster frais.
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