Gratinée de ravioles aux courgettes

Il y a bien longtemps,celle qui allait devenir ma future belle-mère m'a donné une recette ultra-rapide et délicieuse : une gratinée de ravioles aux courgettes.
L'avantage, c'est que tout le monde aime en général, les petits comme les grands et qu'on peut la décliner de multiples façons en y ajoutant des lardons, des morceaux de saumon etc etc. 
Voici la recette de base. 


Ingrédients (pour 2 plats à ravioles comme celui de la photo, soit pour 2 personnes en plat unique)
1 barquette de ravioles
2 courgettes
1 briquette de crème
Sel et poivre
un peu de gruyère rapé. 

Préparation
Huiler légèrement le fond du plat avec de l'huile d'olive. 
Disposer une coupe de courgettes coupées en rondelles très fines (trop épaisses elles resteront dures à la cuisson) puis une couche de ravioles.
Terminer par une couche de ravioles.
Verser la crème dessus, un peu de sel, un peu de poivre et un peu de gruyère rapé.
Mettre au four à 180°C environ 20 minutes.

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