
Qui n'aime pas le gâteau au fromage? Nous ici, on en raffole!!! Voici une belle façon de le présenter différemment, dans de beaux verres. C'est chic, facile et bon. Pour réaliser ce délicieux dessert, je me suis inspiré d'une recette trouvée sur le site de Canal Vie. J'y ai fait quelques changements, je vous la mettrai donc comme je l'ai fait.
Pour 4 gros verres
2/3 tasse de framboises congelées
2/3 tasse de bleuets congelés
½ tasse + 2 c. à soupe de sucre, divisés
1 tasse de crème à fouetter 32%
1 pqt de fromage à la crème ramolli
1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse de beurre fondu
1 c. à soupe de crème de framboises (liqueur alcoolisée à la framboise)
- Dans une poêle antiadhésive chaude, faire poêler les fruits quelques minutes. Ajouter 2 c. à soupe de sucre (de la première quantité), bien brasser et laisser refroidir.
- Dans un cul de poule froid de préférence, verser la crème froide et fouetter à grande vitesse. Quand la crème commence à prendre une consistance plus épaisse, ajouter ¼ tasse de la première quantité de sucre.
- Recommencer à battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il y ait des pics assez durs. Réserver au frais.
- Dans un autre cul de poule, écraser le fromage à la crème puis ajouter le dernier ¼ tasse de sucre de la première quantité de sucre, et fouetter au batteur électrique. Ajouter la crème de framboises et fouetter jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- Incorporer à la spatule la crème fouettée au mélange de fromage à la crème en pliant délicatement. Réserver.
- Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre fondu et les 2 c. à soupe de sucre de la 2e quantité. Répartir le crumble dans le fond des verres, sans trop presser.
- Déposer dessus de la crème de fromage, puis les fruits. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
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