Pain pistolet belge (MAP)


Extraordinaire!!! C'est le seul qualificatif qui me vient à l'esprit quand je pense à ce pain. Il est léger, moelleux, beau, délicieux, bref, il est parfait!!! L’essayer c'est l'adopter. J'ai fait la recette 2 fois dans la même semaine. Et je crois bien que je vais le refaire dans les jours qui suivent.



J'ai volé la recette à notre chère Esther, mieux connue sous le nom de reine des muffins haha!! Merci m'dame!

1½ d'eau tiède
3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 oeuf
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sucre à glacer
2 c. à thé de sel
4 1/3 tasse de farine à pain de ménage (moi tout-usage, mais j'ai enlevé 2 c. à soupe pour les remplacer par de la farine de gluten)
2 c. à thé de levure pour machine à pain

- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et programmer à DOUGH.

- Pendant ce temps, allumer la lumière du four et mettre un bol d'eau chaude sous la grille servant à cuire les pains.

- À la fin de la première levée, pétrir (dégazer) la pâte et diviser dans deux ou trois moules à pain, selon la grosseur.

- Faire une 2e levée au four la lumière allumée en remplaçant le bol d'eau chaude sous la grille qui servira à la cuisson du pain pour environ 1 heure.

- Cuire à 350 F sans sortir les pains pendant 27 à 32 minutes, selon la grosseur des pains.

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