TARTE AU SUCRE DE RICARDO



Tarte au sucre
Préparation:20 minutes
Cuisson :35 a 40 minutes(moi 45 minutes)
Refroidissement:1 a 3 heures
Portions:8
Se congele cuite

250 ml (1 tasse )de cassonade
60 ml (1/4 tasse)de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c.a table) de fécule de mais
une pincée de sel
375 ml (11/2 tasse)de creme 35%
125 ml (1/2 tasse)de sirop d'érable
2 abaisses de pâte brisée
lait pour badigeonner

1-Dans une casserole ,mélanger la cassonade la fécule,et le sel.Incorporer la creme,le sirop d'érable et porter a ébullition en remuant a l'aide d'un fouet.Laisser tempérer.

2-Placer la grille dans le bas du four.Préchauffer le four a 200C(400F).

3-Foncer un plat a tarte de 23 cm(9 po) avec une abaisse.Y répartir la garniture au sucre .Badigeonner le pourtour de la pâte avec du lait .Couper la 2e abaisse en lanieres d'environ 2,5 cm (1 po)de largeur Les badigeonner de lait et les déposer sur la garniture en les tressant de maniere a former un quadrillage .Presser le pourtour de la tarte a l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Retirer l'exédent de pâte.

4-Cuire au four de 35 a 40 min(moi 45 min c'était pas assez dorée)ou jusqu'a ce que la croûte soient bien dorée et que la garniture bouillonne .Servir tiede ou froid .

Source:Ricardo revue de Noel 2011

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