Sauté de poulet et nectarines


Sauté de poulet et nectarines 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Rendement : 4 portions

INGRÉDIENTS :

  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux prunes, sauce hoisin ou sauce au miel et à l’ail
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de chili broyé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Huile végétale
  • 3 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
  • 2 prunes coupées en minces quartiers
  • 2 nectarines ou pêches coupées en minces quartiers
  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
  • 4 oignons verts coupés en diagonale
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée, de basilic ou de persil

MÉTHODE :

  • Dans un bol, fouetter les sauces, la fécule de maïs, l’huile, le chili et l’ail jusqu’à ce que la fécule soit dissoute.
  • Dans une grande poêle huilée, sur feu moyen-vif, faire dorer le poulet de 4 à 6 minutes. Ajouter les prunes et les nectarines. Remuer jusqu’à ce que les fruits commencent à ramollir, environ 2 minutes. Remuer la sauce et verser sur le poulet. Ajouter les pois et les oignons verts. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les pois tendres mais croustillants, environ 2 minutes.
  • Parsemer de menthe. Servir sur un lit de riz.
Variante :
Remplacer le poulet par du porc.

Au plaisir, Wimzie xxx 

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