Sandwich B.E.L.T

Attachez vos ceintures ('belt', là pognez vous? ... haha!), voici le meilleur sandwich BLT que j'aie jamais mangé. Dénichée sur le blog 'Kiss my spatula', j'ai tout de suite su que cette recette serait un succès. Le 'E' représente en fait l'ajout d’œufs au plat (egg) au classique sandwich. La touche spéciale de la recette, en plus de l'ajout des oeufs, est définitivement le sirop d'érable, que l'on badigeonne généreusement sur les tranches de bacon encore chaudes. De plus, le fait de frotter une demie gousse d'ail sur votre pain grillé et d'y mettre beaucoup de persil aide la cause.




Ingrédients (pour deux):

2 petits ciabatta
8 tranches de bacon (ou plus, si vous êtes gourmand)
Sirop d'érable pur
2 tomates, tranchées et assaisonnées
Feuilles de laitue
2 œufs
Beurre, pour la cuisson des oeufs
1 grosse gousse d'ail, coupée en deux
2 c. à soupe de mayonnaise
Persil frais et feuilles d'origan (pas mis l'origan)
Fleur de sel
Poivre

Cuire le bacon (je l'ai fait au micro-ondes, pas de dégât à ramasser), l'épongez avec un essuie-tout et le badigeonnez de sirop d'érable.

Faire cuire deux œufs au plat. J'ai plutôt fait deux genre de galettes d’œufs au plat, jaunes crevés. La raison étant que je n'apprécie pas d'avoir les mains pleines de jaune d’œuf quand je mange... par contre, j'adore un œuf au plat déposé sur une bonne salade!

Assemblage : Faire griller vos ciabatta et les frotter avec l'ail. Étalez une fine couche de mayonnaise sur les deux côtés. C'est ici que vous choisissez par quoi vous commencer, j'y ai été comme suis : oeuf, quelques gouttes de sirop d'érable (mon ajout), bacon, tranches de tomates, persil et laitue. Fleur de sel et poivre au goût.

Je vous dis, personne ne parlait à table, on entendait des hmms et des ahhh!

J'ai servi avec une petite salade de carotte et de pomme bien simple, tout le monde était heureux.

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