
Framboises, groseilles, pastèque, fraises et pêches composent cette salade de fruits colorée et délicieusement parfumée de basilic frais.
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Les ingrédients pour 6 personnes.
- 250 gr de fraises
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de groseilles
- 2 pêches jaunes
- 2 tranches de pastèque
- 1/2 citron pressé
- 1 bouquet de basilic
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 10 cuillères à soupe de crème de cassis
- 4 clous de girofle
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn. Repos : 2 h.
La recette.
- Équeutez, lavez les fraises, coupez les en morceaux pas trop gros. Mettez les dans un saladier.
- Ajoutez les framboises après les avoir laver.
- Pelez les pêches, dénoyautez les et coupez les en morceaux. Mettez les dans le saladier.
- Épépinez les tranches de pastèques, coupez les en morceaux, ajoutez les aux autres fruits.
- Ajoutez les groseilles après les avoir égrené. Arrosez du jus de citron.
- Mettez le saladier au frais.
- Dans une casserole, mettez le sucre et les clous de girofle. Ajoutez 10 feuilles de basilic ciselées. Versez la crème de cassis et 15 cl d’eau. Mélangez.
- Allumez le feu pas trop fort et laissez mijoter environ 10 mn. Éteignez puis laissez tiédir.
- Sortez les fruits du réfrigérateur, versez au travers d’une passoire fine le jus tiède sur les fruits frais. Remettez au frais pour au moins 2 h.
Servez dans des coupes avec quelques feuilles de basilic et une petite tranche de pastèque.

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