Salade craquante au quinoa gourmand


Délicieuse et rafraîchissante salade au quinoa et boulgour de TIPIAK à faire mariner la veille. C’est le citron qui fait gonfler les graines en leur laissant leur craquant. Contrairement aux salades en général, celle-ci se prépare à l’avance. Super quand on a des invités.
...

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 200 gr de quinoa gourmand TIPIAK
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 500 gr de fèves
- 10 radis
- 1 concombre long
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 botte de cebettes
- 1 oignon rouge
- 1 bt de chair de crabe
- 1 petit bouquet de menthe
- 10 gouttes de Tabasco
- 10 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 
30 mn.
La veille.

- Prélevez le zeste des citrons verts, coupez les en fines lanières, enfermez les dans un sac plastique ou dans du film alimentaire pour qu’ils ne se dessèchent pas.

- Pressez le jus des citrons verts et jaunes.

- Mettez le quinoa gourmand dans un saladier, versez le jus des citrons, mélangez. Couvrez de film alimentaire, laissez reposer au frais au moins 12 h.

Le lendemain, au moins 3 h avant le repas préparez la salade.

- Écossez les fèves dans un bol.

- Coupez les bouts et les feuilles des radis, lavez les coupez les en fines rondelles.

- Pelez l’oignon rouge, réservez la moitié pour la déco, coupez le reste en rondelles puis en petits morceaux.

- Ôtez la barbe des cebettes et les premières feuilles, ne garder que la moitié de la partie verte. Coupez les en deux, émincez les dans le sens de la longueur.

- Lavez, effeuillez et ciselez la menthe.

- Partagez les tomates cerise en 2.

- Égouttez la boite de crabe.

- Mettez tous les ingrédients dans le saladier avec le quinoa gourmand. Salez poivrez, mélangez.

- Ajoutez 10 gouttes de Tabasco et l’huile d’olive, mélangez, couvrez, mettez au frais au moins 2 h.

- Lavez le concombre, ne l’épluchez pas. Coupez le en rondelles, mettez dans une passoire, salez. Laissez dégorger pendant que le quinoa repose au frais.

Dressez les assiettes avec le concombre et la salade de quinoa gourmand. Parsemez de zestes de citrons verts, décorez avec des lamelles d’oignon rouge.

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