Gâteau au citron fraise française





Donne une de 8 pouces, un gâteau simple couche

Je ne sais pas pourquoi ce gâteau est appelé «français», peut-être parce qu'elle est une simple couche et n'augmente pas beaucoup, mais il ~ Je sais que c'est un des gâteaux les plus faciles à faire parce que la pâte est mélangée au le bol d'un robot culinaire. 
Ma mère avait l'habitude de faire cette recette et je crois que c'est à partir de " Bon Appetit "magazine des années 1970 lorsque les transformateurs d'aliments à domicile ont été introduites pour les cuisiniers maison ici aux Etats-Unis Comme pour de nombreux gâteaux robot culinaire, c'est un robuste peu (pas tout à fait aussi délicat ) comme traditionnellement fait des gâteaux.

La recette originale est délicieuse avec juste la finition sucrer le jus de citron et peut-être une bonne cuillerée de crème sucrée fouettée ou de crème glacée. Mais pour le rendre un peu plus spécial que vous pouvez ajouter un glaçage de fruits ou fruits frais.
Méthode: Placez la grille du four à la position centrale 
Préchauffer le four à 350 * 
Graisser et fariner un 8 pouces moule à gâteau carré ou rond (ou une casserole de capacité équivalente.)

Ingrédients: 1 citron (zeste de citron zeste d'aide d'un épluche-légumes), et le jus du citron, le jus de réserve pour finir 
1 / 2 tasse de sucre granulé 
1 bâton de beurre (8 onces), coupé en 4 morceaux 
2 oeufs 
1 tasse de farine tout usage , moins 2 cuillères à soupe 
de poudre à pâte Mélanger 1 cuillère à café dans la farine

Le jus de citron glaçage:
le jus du citron réservés mélangés avec 
le sucre 1 / 2 tasse pâtissière (sucre en poudre)

Dans le bol du robot culinaire bandes processus de zeste de citron avec le sucre granulé, un processus de quelques secondes jusqu'à ce zeste est «intégrée».

Ajouter les morceaux de beurre dans un bol et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce que chacun est mélangée po racler le bol avec une spatule.Mélanger 1 / 2 du mélange farine / poudre à pâte dans le bol et le pouls (mettez la machine sous et hors tension) 2 ou 3 fois, racler le bol avec une spatule. Ajouter la farine restante et bien mélanger.

Grattez la pâte du bol dans le moule préparé et cuire dans le moule préparé. Cuire au centre porte du four pendant 18 à 25 minutes.(Four et de la forme / taille du moule aura une incidence sur le temps qu'il faut gâteau à faire.) Je commence la vérification à 12 minutes. Cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et un pick inséré au centre du gâteau en ressorte propre, sans pâte humide.

Alors que le gâteau est encore chaud, mélanger le jus de citron avec le sucre glace et le mélange une cuillère sur le gâteau, puis répéter avec tout le reste du mélange de jus de citron ~ permettant de s'infiltrer dans le gâteau lentement.
Vitrage de fruits en option:
1 to 1 1 / 2 tasses de confiture de fruits (j'aime soit fraise, framboise ou abricot pour ce gâteau)

Si vous voulez un très mince glaçage, faire fondre la confiture et une cuillère à soupe ou deux de l'eau ~ ou remplacer une liqueur de votre choix (tels que le Grand Marnier ) dans une casserole à feu moyen. Remuer et laisser cuire jusqu'à obtenir un mélange complètement fondu et assez lisse, fraîche légèrement ensuite étalée sur le dessus du gâteau pendant que le mélange est encore chaud (il va épaissir encore en refroidissant.) 
Pour un épais glaçage ( comme indiqué dans l'image ) Faire une pâte à partir de 2 cuillères à café fécule de maïs mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez en confiture fondue dans la casserole, cuire et remuer jusqu'à épaississement, laisser refroidir légèrement, puis étaler uniformément sur ​​le dessus du gâteau.Topping va s'épaissir en refroidissant.)

Servir avec la crème fouettée sucrée, ou la crème glacée, si désiré.
Amusez-vous!

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