Riz au poulet et aux légumes

Ingrédients

1 lb (450 g) de poitrine de poulet désossée et sans la peau
2 c. à soupe (30 ml) de margarine
1/2 lb (250 g) de champignons frais, émincés
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de riz à grains longs
2 1/4 tasses de bouillon de poulet sans sel
2 tasses de carottes, coupées en diagonale
1 poivron vert, coupé en lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 c. à thé (5 ml) de Mrs Dash ou fines herbes
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou ou d'amandes, rôties et hachées

Préparation

Couper le poulet en cubes de 1 po (2,5 cm).
Dans une grande poêle à frire, faire revenir le poulet dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bruni sur tous les côtés. Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. Ajouter la fécule de maïs et le riz et cuire 2 minutes.

Ajouter le bouillon, les carottes, les poivrons, le sel et le poivre. Bien mélanger et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes en brassant occasionnellement.

Juste avant de servir, parsemer de noix de cajou.

Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

Élément nutritif et % VQ *
Calcium : 14 % / 157 mg
Vitamine C : 79 %
Folate : 53 %
Niacine : 53 %
Vitamine A : 46 %

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