Pizza duo



Un plat complet, sympa et très léger avec ces pizzas accompagnées de salade. De quoi satisfaire ses envies à moindres calories.
...

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 2 boules de pâte à pizza (décongelées)
- 1 bt de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 anchois à l’huile
- 1 bt de thon à l’huile ou au naturel
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 20 olives noires de Nice
- mélange de salade
- 4 champignons de Paris
- 1 barquette de tomates cerise
- farine
- sel, poivre
Temps de préparation: 
20 mn. Temps de cuisson: 15 mn.
La recette.

Vous pouvez réaliser cette pizza avec de la 
pâte à pizza maison mais aussi avec de la pâte toute prête, en rouleau ou en boule surgelée (chez Picard). le temps de préparation sera en fonction de l'option choisie.

Allumez le four thermostat Maxi.

Préparez la 
sauce tomate express.

- Farinez le plan de travail, étalez la pâte. Posez la sur une plaque à pâtisserie ou une plaque spéciale pizza.

- Versez une louche de sauce au centre et étalez la avec le dos de la louche pour ne pas abîmer la pâte. Parsemez d’origan.

- Répartissez la moitié du thon et des câpres sur la sauce.

- Disposez les anchois en éventail, ajoutez les olives.

Faites de même avec la 2ème boule de pâte.

- Enfournez pour environ 15 mn tout en surveillant la cuisson.

Si vous avez un four à chaleur tournante, vous pouvez faire cuire les 2 pizzas en même temps. Sinon, faites cuire la première, il suffira de la remettre 2 mn dans le four dès que la deuxième sera cuite.

Pendant ce temps, préparez les assiettes en disposant la salade, ajoutez les champignons et les tomates cerise. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Sortez les pizzas du four, partagez les en 2. Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif