Pennines aux asperges et aux crevettes, sauce à la crème citronnée

J'adore les asperges, et quand j'ai vu qu'elles étaient en vente à 2$ la botte au marché Valmont, je n'ai pas pu résister. On ne parle évidemment pas de cuisine de saison, mais bon... c'est délicieux quand même! Nous avions encore quelques crevettes style cocktail au congélo, alors nous avons voté à l'unanimité pour ces pâtes.

C'est un mélange de la recette de Josée Di Stasio et d'inspirations du moment (Kim avait aussi fait une recette très similaire).




1 lb de pennine
1 lb d'asperges, les extrémités des tiges enlevées, en tronçons de 2 pouces
1/2 livre de crevettes
3 échalotes françaises
1 poivron rouge, coupé en lanières de 2 pouces
2 gousses d'ail, pressées

La sauce :

3/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de crème à cuisson (j'y ai été à l'oeil, alors peut-être un peu plus ;)
Le jus d'un citron
Le zeste d'un citron
1/2 tasse de parmesan râpé

Simultanément :

Faites cuire vos pâtes comme à l'habitude
Faites cuire les tronçons d'asperges à la vapeur (environ 5 minutes)
Faire revenir les échalotes, le poivron et l'ail dans un peu d'huile d'olive

Lorsqu'il reste environ 3-4 minutes de temps de cuisson aux pâtes, ajouter les crevettes et les asperges cuites à la vapeur aux échalotes et au poivron. Puis, ajouter les pâtes cuites al dente et la sauce.

Bien mélanger et réchauffer durant 1-2 minutes.
Servir avec un peu de parmesan râpé.


Un mélange très agréable en bouche, qui somme toute ne prend pas trop de temps à préparer!

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