Pêches au muscat

Pêches au muscat
Pour un dessert encore plus gourmand, utilisez cette recette de base de pêches au muscat en ajoutant une boule de glace à la vanille puis nappez de chantilly.
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Les ingrédients pour 6 personnes.

- 8 pêches blanches fermes
- 8 grains de cardamome
- 80 gr de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé arôme naturel
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 10 grains de poivre
- 40 cl de vin muscat
temps de préparation : 
10 mn. Temps de cuisson : 30 mn.
La recette.

- Mettez dans une casserole la cassonade, le sucre vanillé, le gingembre, le poivre, les grains de cardamome et la 
badiane. Versez le vin et 20 cl d’eau. Portez à ébullition.

- Pendant ce temps, lavez les pêches, coupez les en quartiers sans les éplucher.

- Dès que le vin est à ébullition, plongez les quartiers de pêches, baissez le feu, laissez frémir 20 mn environ.

- Sortez les pêches dans un saladier, montez le feu et laissez réduire le sirop d’un tiers.

- Versez le sirop sur les pêches, mettez au réfrigérateur pour au moins 2 h.
Un dessert facile à réaliser et qui permet d’utiliser des pêches un peu fermes ou de profiter des promotions sur les plateaux de fruits proposés en grande surface.

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