Paupiettes tyroliennes


Nous nous sommes régalés ce midi,j'avais une invitée,et je voulais faire quelque chose de spécial.Le seul ingrédients que j'ai omis ce sont les champignons (que nous n'aimons pas).J'ai servi avec choux de Bruxelles et frites maison pour satisfaire notre invitée.

Portions : 8
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

250 g de champignons de Paris (omis)
1 c. à soupe de jus de citron
2 échalotes, émincées finement
500 g de porc haché maigre
6 tranches de bacon, hachées finement(demi cuit)
2 oeufs
3 c. à soupe de chapelure (moi 5 c.)
1 c. à soupe de graines de fenouil
1 c. à soupe de thym frais
2 c. à soupe de persil ciselé
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût
8 grandes tranches de prosciutto

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.
Nettoyer et hacher les champignons. Les arroser de jus de citron.(omis)
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
Ajouter les champignons hachés et cuire en remuant jusqu’à ce que toute l’eau rendue soit évaporée. Réserver.
Dans un saladier, mettre le porc haché, le bacon haché, puis ajouter les champignons tiédis, les oeufs battus en omelette, la chapelure, la moitié des graines de fenouil, le thym, le persil ciselé et la muscade.
Saler et poivrer au goût.
Mélanger avec les mains et façonner 8 boulettes.
Sur une planche à découper, placer les tranches de prosciutto bien à plat. Placer une boulette de farce à l’extrémité d’une tranche et rouler en enveloppant bien la boulette.
Placer la boulette dans un moule à muffins beurré. Renouveler l’opération avec les 7 autres boulettes de viande.
Saupoudrer chaque paupiette de thym frais effeuillé et du restant de graines de fenouil. Recouvrir le moule à muffins de papier parchemin.
Enfourner pour 30 minutes, puis enlever le papier parchemin et continuer la cuisson 15 minutes de plus.
Servir les paupiettes avec une salade verte et une purée de pommes de terre

Source:Le livre les gourmandises d'Isa de Isabelle Lambert

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