Pâtes à la crème de noix de grenoble

Voilà ma petite recette végé de la semaine. Je suis quand même surprise parce que cette petite idée, d'un repas végé par semaine, au début me tracassait . C'est que je n'avais jamais vraiment porté attention à ce côté de mon alimentation, des fois sa m'effleurait l'esprit mais je trouvais trop dur à gérer. Et pourtant, depuis que je m'y attarde il y tellement de belles recettes sans viande et de magnifiques substituts à la viande (les pois chiches et les haricots ont d'ailleurs gagnés mon coeur). Je n'irais pas jusqu'à devenir végétarienne parce que j'aime bien la viande une fois de temps en temps et c'est pourquoi je me proclame flexitarienne, du moins en partie (C'est grâce à Cita que j'ai découvert ce mot pour la première fois, mais c'est chez Sécotine que j'ai apprise la définition).
Ingrédients pour 4 personnes
450 g (1 lb) de rotinis (ou autres selon vos goûts)
125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble
60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
1 échalote française, hachée
Une dizaine champignons de Paris, coupés en fines tranches
375 ml (1 ½ tasse) de crème 35%
4 feuilles de sauge fraîche, ciselées
Sel et poivre
Parmesan

  • Cuire les pâtes selon le mode du fabricant.
  • Sur une plaque à pâtisserie, rôtir les noix de Grenoble jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 
  • à l'aide d'un robot culinaire, verser les 3/4 du beurre fondu et ajouter les noix de Grenoble. Réduire en pâte grossière. 
  • Faire suer les échalotes dans le beurre restant, à feu moyen. Ajouter les fines tranches de champignons puis la crème, la sauge et la pâte de noix laisser réduire 5 minutes.
  • Ajouter les pâtes et cuire encore 2 min de plus. Assaisonner au besoin, servir avec un peu de parmesan.
Bon appétit !
Recette de Caroline McCann, 1 ingrédient, 3 façons 
Mots de références sur recettes.de/cuisine pâte, noix, champignon, végétarien 

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