Ingrédients pour 4 personnes
450 g (1 lb) de rotinis (ou autres selon vos goûts)
125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu
1 échalote française, hachée
Une dizaine champignons de Paris, coupés en fines tranches
375 ml (1 ½ tasse) de crème 35%
4 feuilles de sauge fraîche, ciselées
Sel et poivre
Parmesan
- Cuire les pâtes selon le mode du fabricant.
- Sur une plaque à pâtisserie, rôtir les noix de Grenoble jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- à l'aide d'un robot culinaire, verser les 3/4 du beurre fondu et ajouter les noix de Grenoble. Réduire en pâte grossière.
- Faire suer les échalotes dans le beurre restant, à feu moyen. Ajouter les fines tranches de champignons puis la crème, la sauge et la pâte de noix laisser réduire 5 minutes.
- Ajouter les pâtes et cuire encore 2 min de plus. Assaisonner au besoin, servir avec un peu de parmesan.
Bon appétit !
Recette de Caroline McCann, 1 ingrédient, 3 façons
Mots de références sur recettes.de/cuisine pâte, noix, champignon, végétarien
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