Muffins au thé matcha

J'avais terriblement hâte d'essayer une recette avec mon thé matcha qui-coûte-la-peau-des-fesses!  (Je me laisse influencer par les modes de la blogosphère, pfffff!)

J'ai commencé par quelque chose de très simple, laissant toute la place à la saveur du thé pour que je puisse bien goûter!


C'est...  différent!  Subtil et parfumé à la fois.  Ça laisse sur la langue un petit goût de thé vert, tout en douceur.  Si ces muffins étaient à refaire, j'ajouterais un tout petit peu de sucre.


En toute honnêteté, je crois que cet ingrédient gagne à être associé à autre chose.  Framboise, chocolat, gingembre...  Ma prochaine recette à essayer ira dans cette voie...


Ingrédients:
- 1 2/3 tasse de farine (À pâtisserie pour moi)
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à table de thé matcha en poudre
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf (N'avais pas)
- 1/3 tasse de beurre mou
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de noix hachées (Facultatif)

Préchauffer le four à 350°F et graisser 12 moules à muffins.

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre  pâte, le thé et le sucre.  Réserver.


Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le beurre et le lait.  Ajouter à la préparation précédente et mélanger juste assez pour humecter.  Ajouter les noix, mélanger et verser dans les moules.

Cuire 25 minutes.

Source: Green tea today

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif