Moutarde sans sel de June Martin
INGRÉDIENTS :
75 g de graines de moutarde
10 cl de vin blanc
25 cl de vinaigre de vin blanc
25 cl d'eau
2 cuil. à soupe de miel
1/4 de cuil. à café de piment de la Jamaïque moulu
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
PRÉPARATION :
Mélangez les graines de moutarde, le vin et le vinaigre dans une grande terrine et laissez reposer 3 heures à température ambiante.
Au bout de 3h, versez le contenu de la terrine dans le bol d'un mixeur et ajoutez le miel, l'eau, le piment, la cannelle et le gingembre. Mixez jusqu'à obtention d'un crème très souple.
Versez cette crème dans la partie suprieure d'un bain-marie et laissez mijoter de 10 à 12 min. jusqu'à ce que la crème épaississe; Versez cette moutarde dans un bocal, laissez refroidir et fermez.
Source : Blogue de June Martin - A.G.I.R.
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