Ketchup sans sel maison

Ingrédients ketchup maison

1 bouteille de 75 cl de purée de tomates
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à soupe de sauce soja (salé mais le ketchup sera beaucoup moins salé que le ketchup du marché)
2 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs
1 cuillère à soupe bombée de cassonade
1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation ketchup maison

Dans une grande casserole à fond épais, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Faites épaissir la préparation sur feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel un peu liquide. Goûtez-le et assaisonnez au goût.
Vous pouvez aussi ajouter les épices de votre choix pour un ketchup très personnalisé.
Versez le ketchup ainsi obtenu dans des pots ou dans une bouteille à col large. Laissez complètement refroidir avant de réserver au frais.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif