Moutarde sans sel de Franceska


C'est une vieille recette de ma mère que certains d'entre vous doivent connaître.  Elle goûte un peu la moutarde au sirop d'érable que l'on fait de nos jours.  À l'origine, il y avait 1 c. à thé de sel dans la recette.  Et je l'ai enlevée pour mettre 1 c. à thé de piment de la Jamaique.  On ne remarque pas l'absence du sel.  C'est une moutarde très sucrée par contre.

Que "La cuisine raisonnée" me pardonne d'avoir amoché sa recette, mais c'est pour une bonne cause!

INGRÉDIENTS

* 1 tasse de vinaigre
* 3/4 de tasse de farine
* 3/4 de tasse de cassonade
* 1/4 de tasse de moutarde en poudre( plus ou moins au goût )
* 1 c. à table de curcuma
* 1 c. à thé de piment de la Jamaique (ou Tabasco)
* 1 tasse d'eau froide.

PRÉPARATION :

1. Mélanger tous les ingrédients secs et les délayer avec les liquides.

2. Cuire (de préférence au bain-marie) jusqu'à épaissisement.

3. Brasser au fouet pour éviter les grumaux.

4. Mettre dans des bocaux, laisser refroidir. Couvrir.

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