Quantités : 5 ml = 1 c. à thé / 10 ml = 2 c. à thé / 15 ml = 1 c. à table
Utilisez ces mélanges avec discrétion pour rehausser la saveur de plusieurs mets. Si vous en mettez trop, ce n'est pas mieux, ça goûte juste les fines herbes.
1. Mélange pour boeuf :
10 ml de persil sec
10 ml de poudre d'ail
10 ml d'origan
10 ml de poivre noir moulu
Donne environ 45 ml (3 c. à table)
2. Mélange pour oeuf :
10 ml de persil sec
5 ml de basilic sec
5 ml de cerfeuil sec
5 ml de ciboulette sèche
5 ml de marjolaine sèche
5 ml d'estragon sec
Donne environ 45 ml (3 c. à table)
3. Mélange pour poisson :
5 ml de basilic
5 ml de cerfeuil
5 ml de marjolaine
5 ml de persil
5 ml d'estragon
Donne environ 30 ml (2 c. à table)
4. Mélange pour soupe :
5 ml de basilic
5 ml de graines de céleri
5 ml de cerfeuil
5 ml de marjolaine
5 ml de marjolaine
5 ml de persil
5 ml de thym
3 ml de sauge
3 ml de romarin
Donne environ 38 ml (2 1/2 c. à table)
5. Mélange tout-usage :
15 ml de basilic
10 ml de graines de céleri
10 ml de sariette fraîche
5 ml de thym
5 ml de marjolaine
Donne environ 45 ml (3c. à table)
6. Mélange pour volaille :
5 ml de basilic
3 ml de cerfeuil
5 ml de marjolaine
5 ml de persil sec
2 ml de thym
Donne environ 23 ml (1 1/2 x. à table)
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Source pour les mélanges : "Comment diminuer votre consommation de sel" - CHUQ - Document de la nutritionniste
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