J'ai vu cette belle recette de Lobster Rolls chez Maripel qui elle l'a prise de Christou 29. Moi aussi j'ai dû adapter les quantités avec ce que j'avais sous la main.
J'ai remplacé les crevettes par du goberge et comme je n'avais pas de pain à hot-dog, moi non plus, j'ai utilisé des pains à hamburger que j'ai fait griller côté intérieur, avant d'y ajouter la préparation au homard. Je ne peux pas les comparer avec ceux du Maine car je n'y ai jamais goûté mais je peux vous dire qu'ils étaient franchement savoureux!
Une recette que je vais refaire certainement.
Merci à vous deux, Maripel et Christou 29 !

Lobster Rolls
Ingrédients pour 12 pains*:
Chair de 2 à 3 petits homards cuits et coupés en morceaux (environ 3-4 tasses/750 ml- 1 L)
½ tasse (125 ml) de crevettes cuites coupées en 2 ou 3
1/3 tasse (80 ml) pois verts
1/3 tasse (80 ml) céleri haché
¾ tasse (180 ml) salade Iceberg coupée en morceaux
1 cuil. à table (15 ml) de sauce à fruits de mer ou sauce chili
½ tasse (125 ml) (ou plus au goût) mayonnaise Hellman’s
12 pains à hot-dog
beurre
oignons verts hachés au goût (1 échalote pour moi)
Note de Blanc-manger:
*Pour 6 pains, j'ai modifié comme ceci:
J'ai diminué à 1 tasse la chair de homard
J'ai mis 1 tasse de goberge en morceaux, en remplacement des crevettes
½ tasse (125 ml) de crevettes cuites coupées en 2 ou 3
1/3 tasse (80 ml) pois verts
1/3 tasse (80 ml) céleri haché
¾ tasse (180 ml) salade Iceberg coupée en morceaux
1 cuil. à table (15 ml) de sauce à fruits de mer ou sauce chili
½ tasse (125 ml) (ou plus au goût) mayonnaise Hellman’s
12 pains à hot-dog
beurre
oignons verts hachés au goût (1 échalote pour moi)
Note de Blanc-manger:
*Pour 6 pains, j'ai modifié comme ceci:
J'ai diminué à 1 tasse la chair de homard
J'ai mis 1 tasse de goberge en morceaux, en remplacement des crevettes
Beurrer les pains et les faire griller à la poêle.
Farcir du mélange précédent et servir.


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire