Galettes blanches de l'arrière-grand-mère à Simon
Au CPE où va mon fils, ils ont eu la brillante idée de faire un petit livre de recettes qui regroupe 1 recette par enfant qui provient de sa famille. Òn y retrouve plusieurs recettes très intéressantes, dont celle-ci. Elles sont tellement tendres et moelleuses comme on les aime. Elles fondent dans la bouche. Et le glaçage est sublime. Hyper sucré, j'en convient, mais c'est le but et on adore. Mon garçon ne voulait même pas goûter au glaçage au début et une fois qu'il en a eu mangé, il m'a demandé de faire le même crémage pour son gâteau de fête!!! Haha!!
La marche à suivre était écrite un peu pêle-mêle, je vais tenter de vous l'écrire à ma façon, comme je les ai fait.
1 tasse de cassonade
1 tasse de lait
3 c. à soupe de graisse
4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé d'essence de vanille ou d'érable
2 oeufs
2 tasses de farine
Glaçage
¼ tasse de beurre
¾ tasse de cassonade
¼ tasse de lait
2 à 3 tasses de sucre à glacer
- Mélanger tous les ingrédients des galettes et cuire au four préchauffé à 400F pendant 8 à 10 minutes.
- Laisser refroidir complètement sur une grille avec de glacer.
- Pour le glaçage, faire fondre le beurre et la cassonade avec le lait dans une casserole et faire bouillir 2 minutes. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
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