Ingrédients pour 2 personnes
1 gousse d'ail, hachée
3 c. à soupe de beurre
4 tasses (1 litre) d'épinards frais, lavés et essorés
6 huîtres (pour moi ce sont les huître de caraquet)
2 c. à soupe de panko
¼tasse (60 ml) de fromage parmesan râpé
Sauce Hollandaise (j'en ai eu beaucoup trop mais je ne sais pas si on peut la diviser)
3 oeufs séparés
1c. à soupe de vin blanc
2c. à soupe de jus de citron
¾tasse (180ml) de beurre froid, coupé en morceaux
Sel, poivre
- Préchauffer le four à broil.
- Dans une poêle, faire sauter l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tombés.Répartir dans la coquille des huîtres et déposer les huîtres par dessus.
- Mettre de la sauce hollandaise sur les huîtres. Saupoudrer de panko et de parmesan. cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir chaud.
- Dans la partie supérieure du bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs, le vin blanc et le jus de citron jusqu'à ce que ce soit mousseux. Déposer sur la partie inférieure emplit d'eau à petit bouillon.. Cuire en brassant, juste pour réchauffer. Ajouter le beurre, un morceau à la fois, en fouettant constamment. Attendre que chaque morceau de beurre soit fondu avant d'en ajouter un autre. Saler et poivrer. Retirer du feu.
- Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige. Les ajouter délicatement au premier mélange.
Bon appétit!
Recette tirée du ricardocuisine.com
Mots de référencements sur recettes.de/cuisine culino version, épinard, huître, gratin, fruits de mer, entrée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire