Ce dessert est à tomber!!! Sans farce, c'est un gros coup de coeur et je me promets bien de la refaire. Framboises et pommes se marient à merveille et avec le sirop d'érable, c'est divin. Les pistaches apportent un peu de couleur et un bon goût au croustillant, ça fait changement et ça se mange tout seul.
5 pommes McIntosh
2 tasses de framboises surgelées
2/3 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de farine
¾ tasse de farine
¾ tasse de flocons d'avoine
½ tasse de pistaches hachées grossièrement
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre froid, coupé en dés
- Préchauffer le four à 375 F. Peler et couper les pommes en quartiers.
- Dans un plat carré de 8 po, déposer les pommes et les framboises. Verser le sirop d'érable. Saupoudrer de farine et remuer afin de bien enrober les fruits.
- Dans un bol, mélanger la farine avec le gruau, les pistaches, la cassonade et le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse. Répartir sur les fruits.
- Cuire au four environ 35 minutes.
Imprimer cette recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire