Note : Cette recette n'a pas été difficile à modifier. Elle ne contient que des aliments santé, peu de sel et beaucoup de fines herbes. Je sais qu'il se fait des merguez sans sel. Ma boucherie en fait. Si vous n'en trouvez pas, laissez tomber les merguez tout simplement. La recette contient déjà du poulet.
Couscous poulet et merguez (sans sel)
Ingrédients :
4 poitrines de poulet
4 saucisses merguez (sans sel)
1 litre de bouillon de poulet sans sel ou à faible teneur en sodium
Tomates fraîches ou en conserve (au goût) (Les tomates fraîches sont plus appropriées)
4 grosses carottes
2 poivrons rouges et 2 poivrons verts
2 oignons moyens
4 tasse« de couscous moyen
Épices et herbes
2 pincées de thym
2 pincées de romarin
2 feuilles de laurier
10 ml de cannelle
10 ml de cumin
Poivre
Préparation :
- Faites bouillir vos légumes dans le bouillon de poulet.
- Faites gonfler le couscous selon les instructions écrites sur la boîte.
- En même temps que les légumes, faites cuire vos poitrines de poulet.
- Lorsque le tout est prêt. Étendez la semoule de couscous dans un grand plat, étendre les légumes et le poulet (et les merguez, si non salée) par-dessus.
- Servir bien chaud avec une petite sauce aux tomates épicée que vous aurez fait avec le bouillon de cuisson des légumes.
Source : Club cardiosanté.com
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