CAKE AU CARAMEL ET SPECULOOS




J'ai repéré cette recette sur le forum cuisine testée et j'ai de suite voulue la réaliser, merci les filles de me l'avoir fait découvrir. Elle très rapide à réaliser et sa en jette!!!je trouve :) Nen???
Ok, je vous partage avec vous cette fameuse recette (source hervécuisine.com).

Ingrédients:
- 20cl de crème fraîche épaisse ou une brique de 200ml de crème liquide froide.
-400gr de fromage de type St morêt.
-100gr de beurre.
-1 paquet de biscuit: spéculoos, palets breton....moi j'ai mis 300gr de spéculoos.
-de la vanille,ou autre moi j'ai mis 1 cuillère a café d'arôme de caramel beurre salé.
-1 sachet de fixe chantilly (que j'ai zapé d'ailleurs dans la recette).

Réduire les biscuits en poudre a l'aide de votre robot. Fondre le beurre et versez-le sur les biscuits.
Verser la préparation dans un moule amovible ou un cercle a entremet afin d'en faire un fond de tarte.
Mettre dans le bol du robot ou dans un saladier, le fromage et mixer un peu pour le détendre. Ajouter la crème, puis le sucre et enfin le fixe chantilly (chose que j'ai oublié!). Une fois ferme verser l'appareil sur le fond de biscuit. Égalisé la surface et mettre au frais.

Pour ce qui est de la déco soit vous le décoré avec des fruits, soit vous faite une ganache au chocolat, ou alors vous faites comme moi:

Sauce au carambar:
-200ml de crème liquide.
-13 carambar.

Mettre la crème liquide et les carambar dans un saladier qui passe au micro-onde. Faire chauffer 2min, laissé reposer 1min et mélanger, ensuite refaire chauffer afin de bien faire fondre les carambar, remélanger le tout. Laisser tiédir et verser sur le gâteau. Mettre au frais toutes une nuits serait préférable, moi je les laissé 2h au frais et je trouve qu'il a une bonne tenue malgré que j'ai zapé le fixe chantilly...

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