Brookies

7h00 … dernier dimanche de novembre … stop … Ronde inter blog … stop … Mission : piocher une tuerie chez Aurore pendant que Lady Milonguera s’introduit subrepticement dans ma base de données … stop !!

Attention … autodestruction programmée de tout vos sens si vous avez le bonheur de croquer dans ce " Brookies "   

Sur le morceau de la photo il y a plus de pâte à cookies … et puis à d’autres endroits, c’est le brownies qui gagne …
Une bouchée gourmande différente à chaque fois !! 

Les 25 minutes de cuisson laissent du "cru" au centre qui se fige en refroidissant … 

C’est à la fois croustillant, moelleux et fondant ...  Une tuerie j’vous dis !!


Préchauffer le four à 180°

Pour la couche Brownies :  75gr de farine – 125gr de sucre - 75gr de beurre salé – 125gr de chocolat noir – 2 oeufs – 50gr de noix

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, mélanger. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger puis incorporer la farine et les noix. Verser la pâte dans le moule (le mien est flexible, si ce n’est pas votre cas, beurrer le moule)

Pour la couche cookies : 165gr de farine – 1càc de levure – 135gr de cassonade brune – 125gr de beurre salé mou – 1 oeuf – 110gr de pépites de chocolat noir.

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf puis la farine, la levure et les pépites. Mélanger sans trop insister, ça doit former un sable grossier. Parsemer sur la surface de la pâte à broownies.

Mettre au four pour 25 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Mission accomplie !!

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif