Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’ajouter une nouvelle catégorie de recettes, soit la catégorie Mijoteuse.
Un certain jour du mois de juillet, toc toc toc... Qui est-ce? La belle super gentille généreuse Lovanie avec en main, une grosse boîte. Qu’est-ce qu’il y avait dans cette belle grosse boîte? Wow! Une belle mijoteuse!
Ce fût toute une surprise. Je ne m’attendais vraiment pas à ça. Je la remercie beaucoup encore une fois de m’avoir offert cette mijoteuse.
Alors débutons par une très bonne recette de Boeuf Bourguignon, cette fois-ci, entièrement cuisiné par Monsieur. Blanc-Manger.
À vrai dire, ce n’est pas un
Ingrédients:
1 à 3 cuil. à table (15 à 45 g ) d'huile végétale
5 lbs de cubes d’orignal
2 oignons rouges, hachés
4 carottes, en tranches
4 gousses d'ail hachées
2 tasses (500 g) de vin rouge
1 boîte de 284 ml de consommé de boeuf
1 cuil. à table de concentré de boeuf liquide (Bovril)
5-6 cuil. à table de persil frais, haché
Quelques brins de thym frais, haché
4 feuilles de laurier
1/2 cuil.à thé de sel
1 cuil.à thé de poivre noir du moulin
2 X 8 oz de champignons frais, tranchés
2 cuil.à table de cognac
2/3 tasse (90 g) de farine
1 tasse (250 g) d'eau froide
Persil frais pour la déco.
Étapes:
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil. à table (15 g) d’ l'huile. Faire saisir les cubes de boeuf, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ajouter de l'huile, au besoin).
Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
Dans la poêle, faire revenir l'oignon haché, la carotte et l’ail, à feu moyen, durant 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin, le consommé et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition en raclant le fond du poêlon.
Verser le tout dans la mijoteuse.
Dans la poêle, faire sauter les champignons blancs à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les ajouter dans la mijoteuse.
Ajouter le cognac, les fines herbes, sel et poivre, dans la mijoteuse.
Dans un bol, mélanger la farine avec l'eau froide. Verser cette préparation dans la mijoteuse et mélanger le tout.
Couvrir et cuire dans la mijoteuse à faible intensité de 8 à 10 heures.
Au moment de servir, garnir de persil frais, haché.




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