Biscuits éponges aux bananes et aux brisures de chocolat

J'ai remarqué ces biscuits chez Le coin recettes de jos on peut les retrouver aussi chez Doumdoum se régale, Les délices de Maya et La casserole carrée, ils sont tendres et savoureux, un seul ne suffit pas, le goût des bananes est très présent. J'ai obtenu 45 biscuits.

½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3 bananes bien mûres écrasées
2 œufs
2 ¼ tasse de farine
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
Pincée de sel
1 tasse de brisures de chocolat au lait


- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, réserver.
.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à consistance légère et mousseuse.
.
- Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition.
.
- Ajouter la vanille, les bananes, bien battre à nouveau.
.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne battre que jusqu’à ce que ceux-ci aient disparus dans les ingrédients liquides.
.
- Incorporer les brisures de chocolat à l’aide d’une spatule et déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits à 2 pouces de distance les uns des autres.
.
- Cuire au four sur la grille la plus haute à 375° pendant 10 minutes

Donne 2 douzaines de gros biscuits ou jusqu’à 3 douzaines et demie de biscuits plus petits.

Source : Taillefer & filles

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif