Tarte aux pommes, vanille, cannelle et figues


Ma grande m'a demandé une tarte aux pommes "avec du carreauté dessus".
Parce qu'elle a des envies de chouchoutage. La pauvre s'est blessée à l'épaule et souffre pas mal. Alors si de tels petits plaisirs peuvent lui adoucir la convalescence, je saute sur sa demande à pieds joints!

Dans la pâte il y a bien sûr des pommes, recouvertes de cannelle et nappées de sirop d'érable, pommes sur lesquelles j'ai déposé un mélange de lait de soya à la vanille et d'oeuf. Quelques figues traînaient... elles se sont joint aux pommes.

Parlant de pâte, je la fais au robot, en mettant de la farine (n'importe laquelle, environ 250g pour une abaisse, donc 325 pour une abaisse et un "treillage"), une petite cuillère d'huile de canola, 2 grandes de yogourt, j'actionne le robot et je verse de l'eau petit à petit jusqu'à la formation d'une boule.
Reste à abaisser.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif