Pâtes citronnées au saumon frais

Ces pâtes sont le résultat d'une improvisation autour d'un filet de saumon frais. Je devrais peut-être m'inscrire à la LNI tellement c'était bon! C'est parfait pour passer les coupes moins belles du saumon, ou encore lorsqu'ils ne vous n'en n'avez pas assez pour présenter à chacun un beau pavé.




Ingrédients :

1 filet de saumon, tranché en lanières de taille égale (environ 1,5 cm)
454 g. de pâtes longues
1 gros oignon, en dés
1 poivron de couleur, en dés
2 gousse d'ail, pressées
1/2 tasse de poivrons rouge rôtis, en lanières
Feuilles de coriandre vietnamienne, en décoration
Fromage parmesan, au service

Sauce :
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de lait
Zeste d'un demi citron
1 c.a.soupe de jus de citron
1 c.a.thé de moutarde de dijon
1 c.a.soupe de paprika
1 c.a.thé de poudre de chili
1 c.a.thé de sambal oelek

Fécule de mais, pour épaissir


Faire revenir l'oignon et le poivron, en ajoutant l'ail vers la fin.
Pendant ce temps, mélanger tout les ingrédients de la sauce et la mettre au micro-ondes pour qu'elle soit chaude.
Ajouter les lanières de saumon aux légumes et faire revenir une minute.
Verser la sauce et bien remuer, porter à légère ébullition et épaissir avec la fécule de mais.
Au final, ajouter vos pâtes cuites al dente et les lanières de poivron rôtis dans la sauce.
Servir dans des assiettes bien chaudes, ajouter des feuilles de coriandre et du parmesan râpé au goût!

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