INGRÉDIENTS :
Pâtes*
Sauce :
400 g de farine blanche
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 cuil. à soupe de basilic haché
1 petit verre d’eau
Poivre
2 œufs
8 gousses d’ail
PRÉPARATION :
(ou *pâtes fraîches natures du commerce sans sel ( 00 g) : bien vérifier
qu’il n’y ait pas de sel dans leur composition)
Mettre la farine tamisées en fontaine. Ajouter progressivement
les œufs et l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte en bandes de 2 à mm d’épaisseur et laisser sécher
½ heure environ.
Peler et piler l’ail. Mélanger l’ail, l’huile d’olive, le basilic haché et
le poivre. Laisser macérer 0 mn.
Plier chaque bande de pâte plusieurs fois. Les couper au couteau,
faire chauffer le mélange d’ail et d’huile d’olive dans une casserole
et y incorporer les pâtes égouttées. Remuer. Servir chaud.44
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