Muffins aux dattes et aux noix
j'ai adoré cette recette merci a toi mon amie :IsabelleD.du Palais gourmand.
Ils sont tendres et goûteux ,je crois que c'est les meilleurs a date dans mes recettes aux dattes.A refaire ,j'avais une de mes filles qui en a déguster un a la sortie du four ,et elle a adoré aussi.
Muffins aux dattes et aux noix
1/4 de tasse de shortening ou beurre (moi beurre ramolli)
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (son d'avoine ou germe de blé)
1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes hachées grossièrement
1/2 tasse de noix hachées
Préchauffer le four à 400°.(Simone convection 350F )
Tapissé un moule à muffins de 12 coupelles en papier.
Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients.
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
On termine avec les dattes et les noix.
Verser la pâte dans le moules à muffins et cuire entre 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre, en ressorte propre. Puisque les fours ne chauffent pas toujours égaux, vérifier la cuisson.(18 m.)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire