GÂTEAU ÉPONGE AU CHOCOLAT



GÂTEAU ÉPONGE AU CHOCOLAT

-1 tasse d'eau chaude
- 1/2 tasse de cacao

-8 blancs d’œufs
-1 pincée de crème de tartre

Mélange#1

-1 3/4 tasses de sucre
-8 jaunes d' œufs
-1/2 tasse d'huile
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Dissoudre le cacao dans l'eau chaude et laisser refroidir au congélateur
Réserver
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le crème de tartre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de cacao et bien mélanger à la mixette
Incorporer les blancs d’œufs en neige avec une spatule en pliant la préparation
Mettre la pâte dans un grand moule à cheminé beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes

genny4
source: inconnue

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