
J'ai fusionner mon gâteau à la mélasse préféré avec des pommes!
GÂTEAU AUX POMMES ET MÉLASSE
-2-3 pommes pelées et en dées
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-2/3 tasse de mélasse
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter les pommes, le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille
*mélanger 1 tasse de lait avec 1 c à soupe de vinaigre
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau
genny4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire