Fines herbes

Pas de séchage de fines herbes cette année.
J'ai décidé qu'on les finirait avant le gel. De toute façon, on en a tellement prélevé sur les plants qu'il en reste peu... aussi bien les "gloutonner frais" pendant qu'il est encore temps. Alors je les ai utilisées de toutes sortes de façons.

En espèce de craquelin\pain plat;

  • farine de sarrasin (on utilise celle qu'on veut) (environ 1 1\2 tasse pour 10 gros craquelins)
  • un peu de yogourt (1 grosse cuillère)
  • huile d'olive (une petite cuillère)
  • eau (jusqu'à ce qu'on ait la consistance voulue, comme celle d'une pâte à tarte)

tout ça passé au robot (ou mélangé à la main) et abaissé au rouleau, avec des herbes fraîches dessus (thym, sauge) et du sel, puis cuit au four à 400 pendant 20-25 minutes.

En pesto de coriandre;

  • coriandre
  • amandes
  • jus d'une demie lime
  • 1 datte
  • 1 piment oiseau

au robot!

En pesto "classique";

Mais pour ça, mon basilic n'a pas été mis à contribution. Vu la quantité que je fais, il en faut trop... j'achète le dit basilic au marché.

Dans les pâtes; du pesto, des tomates cerises, des olives vertes, le jus d'une lime.


En quiche pomme-cheddar-romarin;

Dans la pâte qu'on veut, on dépose

  • des pommes pelées en fines tranches (4-5)
  • du cheddar fort râpé
  • 1 ou 2 oeufs pour lier
  • du romarin frais
et on enfourne à 400 pendant 40-45 minutes.

À nouveau le pesto... sur un brie au four... avec les craquelins\pain plat d'en haut...


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