INGRÉDIENTS :
1/2 à 3/4 de tasse d'huile d'olive
3 tasses de pain blanc ou de blé coupés en cubes
PRÉPARATION :
Verser l'huile d'olive dans un pot, ajouter les cubes de pain, mettre le couvercle, agiter jusqu'à ce que les cubes de pain aient absorbés l'huile ;
Déposer les cubes de pain sur une plaque è
Cuire au four à 250oF ou juaqu'à ce que les croütons soient dorés et secs;
Refroidir. Peut être conservé dans une boîte en métal hermétiquement fermé.
Variations :
1 è 2 c. è thé de poivre fraîchement moulu ajouté aux croûtons ;
3 3 à 4 gousses d'ail pressées dans l'huile avant l'addition des cubes ;
Les croûtons commerciaux vous paraîtront bien fades.
Source: CHUQ Québec "Comment diminuer votre consommation de sel" - Département de néphrologie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire