Cookies au chocolat et aux framboises
Vive les vendredis où Madame Tomates cerises nous présente de beaux et surtout bons desserts, tous plus cochons les uns que les autres. En voici un que j'ai concocté pour un petit souper entre amis et qui a littéralement fait fureur.
Pour environ 3 douzaines de cookies
125 g de beurre, ramolli
165 g de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
150 g de farine (moi 185 g)
35 g de farine à pâtisserie (pas mis)
4 g de poudre à pâte (mon ajout)
35 g de cacao en poudre
½ c. à thé de bicarbonate de soude
90 g de chocolat noir cassé en morceaux (moi 100 g)
125 g de framboises surgelées
- Préchauffer le four à 350 F. Chemiser des plaques de cuisson de papier parchemin.
- Battre le beurre, la cassonade, l'oeuf et la vanille dans un petit saladier avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine, le cacao et le bicarbonate de soude, tamisés, en deux fois, puis le chocolat et les framboises.
- Déposer des cuillerées à soupe de pâte à environ 5 cm de distance sur les plaques. Aplatir légèrement. Faire cuire environ 12 minutes. Laisser reposer les cookies 5 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Source : Marabout chef/Macarons et petits biscuits prise chez Tomates cerises et basilic
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