Casserole de poisson

Pour cette recette, n'importe quelle sorte de poisson blanc fera l'affaire, sole, pangasius, etc. Une troisième recette de madame Sukie dans la même semaine, c'est dire à quel point ses recettes font notre affaire ici! Avec la température qui est en chute libre et tout la pluie des derniers jours, je me surprend à vouloir tout gratiner!




4-5 pommes de terre tranchées minces
1 petit oignon émincé
2 tasses de fromage mozzarella ou brick râpé
1 1/2 lb de filet de poisson (morue, goberge ou autre poisson blanc)
1 tasse de crevettes
1 boite (284ml) de pois et carottes (j'ai mis une boite de petits pois)
Sel et poivre et épices à poisson si désiré (les épices à poisson sont fortement recommandées)
2 tasses de sauce béchamel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sambal oelek (mon ajout)
1 grosse gousse d'ail hachée (mon ajout)
1 c. à soupe de jus de citron (mon ajout)
1 c. à thé de paprika (mon ajout, j'en met partout!)
Cayenne au goût
Corn Flakes émiettés (pas mis, on en mange pas ici! J'ai remplacé par de la ciboulette hachée au service)

Préparer la sauce béchamel et lui ajouter 1 c. à soupe de moutarde de
Dijon, l'ail, le paprika, le citron et le sambal oelek.

Dans un plat 9 x 13 beurré, placé au fond les tranches de pommes de terre,
(il en faut suffisamment pour couvrir le fond de votre casserole en
chevauchant légèrement les pommes de terre les unes sur les autres.
Disperser sur le dessus l’oignon émincé et 1 tasse de mozzarella.
Coucher le poisson en rang serré, ajouter les crevettes.

Saler et poivrer et ajouter des épices à poisson si désiré.

Etaler les pois et carottes sur le dessus, la tasse de mozzarella restante
et couvrir de la béchamel.

Saupoudrez légèrement de cayenne et décorer avec les flocons de maïs.

Mettre au four à 375ºF environ 45 minutes. (moins si on fait blanchir ses pommes de terre)

Retirer du four et attendre 5 minutes avant de le couper en carrés pour le
service.

N.B. On peut ajouter du céleri tranché mince, piment de couleur,
champignons ou autre légumes de son choix en remplacement des pois et
carottes. Ne pas négliger la couleur de vos légumes, pour agrémenter la
beauté de ce plat.

La prochaine fois je ferai blanchir mes pommes de terre avant afin d'éviter de surcuire le poisson. C'est vraiment bon et ça embaume la maison d'une délicieuse odeur!

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