Cannellonis au veau et sa sauce rosée

La photo me fait vraiment penser à une assiette de chez Giorgio. Je fréquentais ce resto dans le temps mais maintenant je trouve que ce que l'on reçoit pour le prix est souvent ridicule. Une petite assiette de spaghettinis à la viande épicée pour 16$, plus taxes, plus pourboire ?! Non merci, je m'en prépare un meilleur à la maison! 

Ces cannellonis sont vraiment excellents, un peu long à préparer mais ils en valent la peine! La sauce rosée à elle seule est exquise, j'en referai certainement pour des pâtes rapides.




8 cannellonis (ou plus dépendamment de la taille des pâtes, j'en ai farci une douzaine)
3 tasses (750 ml) fromage mozzarella, râpé (moi deux tasses)

Sauce :
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, haché finement
2 gousses ail, hachées finement
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts (moi la boîte de 796 ml)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe tomate, basilic et origan, de marque Campbell
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) fromage parmesan, râpé
1 tasse (250 ml) crème 15% (moi une demie tasse)
Sel, au goût
Poivre, au goût

Garniture :
Beurre, pour la cuisson
Huile d'olive, pour la cuisson
2 lbs (900 g) veau haché (moi une livre et quart et j'en ai eu amplement)
1 oignon, haché finement
Sel
Poivre
3 c.à soupe (45 ml) chapelure italienne
3 c.à soupe (45 ml) fromage parmesan, râpé 
Méthode
1 Cuire les cannellonis selon sa méthode habituelle. Égoutter. Réserver.  
2 Pendant ce temps, préparer la sauce rosée et la garniture.   
3 Sauce rosée: Dans le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes.  
4 Ajouter l'ail. Remuer.  
5 Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l'eau. Laisser mijoter quelques minutes.   
6 Ajouter le fromage, brasser.  
7 Finalement, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien.   
8 Garniture: Dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et un peu d'huile, faire revenir l'oignon haché.   
9 Lorsque l'oignon est bien cuit, ajouter l'ail en évitant de trop cuire.   
10 Ajouter le veau haché, cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.  
11 Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.   
12 Ajouter 3/4 tasse (190 ml) de sauce rosée, 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure et 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan.  
13 Farcir les cannellonis.  
14 Prendre un plat 9x13 po (3 L) et mettre un peu de sauce dans le fond. Placer les cannellonis farcis les uns à côté des autres.  
15 Verser le reste de la sauce dessus et mettre le mozzarella. Gratiner au four. 
On peut également remplacer les cannellonis par des manicottis.

Recette envoyée par : Elyne H.

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